Ihr Lieben, kocht ihr gerne? Mit
natürlichem Geschmack oder darf es schon mal etwas fertiges sein?
Für mich ganz klar, je frischer desto
besser. Aber die richtige Gewürzmischung finden ist manchmal nicht
so einfach. Gerade wenn es um Gewürze geht, bei denen man meint, das
sie einem nicht schmecken, obwohl sie zum Gericht passen. Heikles
Thema... Mit Joe´s Originals ist das kein Problem mehr.
Ich habe zwei tolle Rubs erhalten.
Einmal das Pastrami Rub und einmal das Burning Chicken Rub.
Am vergangenen Samstag gab es bei uns
Schweinefiletspitzen, mit Rothohl, Kartoffel und ner Soße. Die
Schweinefiletspitzen habe ich klein geschnitten, scharf angebraten
sodass sich die Poren schließen, damit das Fleisch saftig bleibt und
nicht austrocknet. Nach dem anbraten (nur wenige Sekunden von beiden
Seiten) habe ich das Filet mit Pastrami bestreut und in Alufolie
gewickelt. Anschließend eine Stunde in den Backofen zum garen. Meine
Gäste, sprich die Familie fragte die ganze Zeit wie ich das Filet
gewürzt habe, aber ich habe bis heute geschwiegen. Jeder fand den
Geschmack super. Vor allem schmeckt man den Unterschied zu
irgendwelchem Gewürzpulver. Viel frischer und intensiver. Obwohl ich
eigentlich kein Pfeffer Freund bin, finde ich das Pastrami toll. Das
Pastrami besteht aus Meersalz, braunem Zucker, Pfeffer, Knoblauch,
Koriander, Ingwer und Muskat. Ehrlich? So hätte ich nie
Schweinefilet gewürzt... Jetzt schon ;-) Und auch in den USA der
absolute Renner. Holt euch einfach ein kleines bisschen Amerika nach
Hause.
Ein weiteres Rub ist das Burning
Chicken. Ohhhhhh jaaaaa der Name sagt hier absolut alles aus. Ich mag
es scharf aber nur wenn die Mischung stimmt und sie stimmt. Das
Burning Chicken Rub beinhaltet Meersalz, Paprikapulver, Chili,
Röstzwiebeln, Knoblauch und Koriander. Mit diesem Rub habe ich ein
Hähnchengeschnetzeltes mit Bohnen gemacht. Es war feurig und
verdammt lecker. Die perfekte Schärfe, für meinen Geschmack. Es ist
so schwer zu beschreiben wie toll der Geschmack ist bzw. war, wenn
man es nicht selbst probiert. Bisher keine bessere Gewürzmischung
gehabt. Top top top. Volle Punktzahl.
Und hier könnt ihr euren
Geschmacksnerven was Gutes tun: