Frische Kräuter von Spiceboxx
Von Spiceboxx habe ich ganz tolle und
frische Kräuter im Top und geschnitten erhalten.
Dabei waren Salbei, Petersilie,
Basilikum und Rosmarin.
Wir wissen alle das frische Kräuter
das non plus ultra sind aber wer nutzt diese auch?
Viele und da beziehe ich mich mit ein,
nutzen gefrorene oder getrocknete Kräuter und Gewürze. Dabei ist es
so einfach frische Kräuter ans Essen zu bringen. Und eine schöne
Dekoration ist es für die Küche auch noch.
Salbei kam mir total gelegen weil ich
in der vergangenen Woche krank war. Grippe, ihr kennt das. Habe mir
zwei mal am Tag einen Salbeitee gemacht und schwupps ging es bergauf.
Klar nicht nur durch Salbei aber es hilft ungemein und es schmeckt
besser als die Tees im Beutel. Über Petersilie brauche ich euch wohl
nichts großartiges sagen. Petersilie kennen wir alle und nutzen es
auch fast alle. Petersilie, sowie Schnittlauch ist wohl in jeder
Küche zu finden. Basilikum habe ich für die italienische Küche
genutzt. Einige von euch, also die mich kennen wissen, das ich ein
Nudel-Fan bin und es an jedem Cheatday Nudeln gibt, egal in welche
Ausführung. Basilikum habe ich einmal in ganzen Blättern auf die
Bolognese gelegt sodass nur der Geschmack durch die Soße zieht, das
andere mal habe ich sie klein geschnitten und mit in die Soße getan.
Beides zu empfehlen. Nur kleingeschnitten ist der Geschmack, für
mich persönlich, etwas zu stark. Daher werde ich die letzte halbe
Stunde zwei bis drei Blätter auf die Soße legen damit es
durchzieht. Aber das muss jeder nach seinem Geschmack entscheiden.
Kommen wir nun zu Rosmarin... ok ich wusste das es Rosmarinkartoffeln
gibt aber ich selbst habe es nie beim Kochen genutzt. Also machte ich
mich auf die Suche... Ihr glaub gar nicht was man mit Rosmarin alles
machen kann. Ich wurde erschlagen von Gerichten und Anregungen. Ich
habe mich für die schnelle Variante entschieden und zum Grillen
eingeladen. Ja auch bei diesem Wetter. Elektrischen Grill auf die
Fensterbank, Fenster auf und los geht es. Das Hähnchen- und
Putenfleisch habe ich mariniert und Rosmarin mit in die Marinade
gelegt über Nacht. So zog der Geschmack schön durch und man hatte
keine Standardmarinade. Zudem gab es gegrillte Kartoffeln, natürlich
auch mit Rosmarin. Dazu habe ich die Kartoffeln in etwas dickere
Scheiben geschnitten, mit Öl beträufelt und einen kleinen
Rosmarinzweig dazugelegt (auf die Alufolie). Funktioniert einwandfrei
;-)
Frische Kräuter und Gewürze werde ich
jetzt immer im Haus haben... man weiß ja nie wer so alles zu Besuch
kommt.
Zu kaufen gibt es die tollen Produkte
bei Spiceboxx unter:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen